AAA
Обычный Черный

Постановление № 49 от 20.03.2018 г "О внесении изменений в постановление Администрации Петровского сельского поселения от 29.12.2015 № 194 «Об утверждении Порядка формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, а также о требованиях к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг»"

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПЕТРОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

20.03.2018                                           № 49                                        сл. Петровка

 

 

О внесении изменений в постановление

Администрации Петровского сельского

поселения от 29.12.2015 № 194

«Об утверждении Порядка формирования,

 утверждения и ведения плана-графика

закупок товаров, работ, услуг для

обеспечения муниципальных нужд,

а также о требованиях к форме

плана-графика закупок товаров, работ, услуг»

 

 

 

В целях приведения нормативно-правовых актов в соответствие с действующим законодательством, в соответствии с Федеральным законом от 05.01.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2015 №554 «О требованиях к формированию, утверждению и ведению плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также о требованиях к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг», Администрация Петровского сельского поселения

 

 

постановляет:

 

  1. Внести в приложение №1 к постановлению Администрации Петровского сельского поселения от 29.12.2015 № 194 «Об утверждении Порядка формирования,  утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, а также о требованиях к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг» следующие изменения:

         1.1.  Абзац 1 п. 12 Порядка формирования,  утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд изложить в следующей редакции:

  «Обоснование начальной (максимальной) цены контракта или цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), определяемых в соответствии со статьей 22 Федерального закона, с указанием включенных в объект закупки количества и единиц измерения товаров, работ, услуг (при наличии).».

  1. Внести в приложение № 2 к постановлению Администрации Петровского сельского поселения от 29.12.2015 № 194 «Об утверждении Порядка формирования,  утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, а также о требованиях к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг» следующие изменения:

          2.1. Абзац 3 подп. «и» п. 1 Требований к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг изложить в следующей редакции:

         «Начальная (максимальная) цена контракта, цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), сформированная в соответствии со статьей 22 Федерального закона (в случае, если при заключении контракта на выполнение работ по техническому обслуживанию и (или) ремонту техники, оборудования, оказанию услуг связи, юридических услуг, медицинских услуг, образовательных услуг, услуг общественного питания, услуг переводчика, услуг по перевозкам грузов, пассажиров и багажа, гостиничных услуг и услуг по проведению оценки невозможно определить объем подлежащих выполнению таких работ (услуг), указываются также цена запасных частей или каждой запасной части к технике, оборудованию, цена единицы работы или услуги). В случае установления Правительством Российской Федерации особенностей осуществления конкретной закупки и (или) дополнительных условий исполнения контракта в соответствии со статьей 111 Федерального закона указывается формула цены без указания начальной (максимальной) цены контракта (в случае если начальная (максимальная) цена не указана).».

         2.2. Абзац 6 подп. «и» п. 1 Требований к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг изложить в следующей редакции:

          «Описание объекта закупки, которое может включать в том числе его функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики (при необходимости), позволяющие идентифицировать предмет контракта с учетом положений статьи 33 Федерального закона, включая информацию о применении критерия стоимости жизненного цикла товара или созданного в результате выполнения работы объекта (в случае применения указанного критерия) при определении поставщика (подрядчика, исполнителя), а в случае закупки лекарственных средств - международные непатентованные наименования лекарственных средств или при отсутствии таких наименований - химические, группировочные наименования указываются в соответствии с наименованием из государственного реестра лекарственных средств.».

          2.3. Абзац 19 подп. «и» п. 1 Требований к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг изложить в следующей редакции:

         «Сведения о банковском сопровождении контракта в случаях, установленных в соответствии со статьей 35 Федерального закона, или о казначейском сопровождении контракта (указываются банковское сопровождение (БС), казначейское сопровождение (КС), банковское или казначейское сопровождение (БС или КС) или слово "нет" соответственно).».

           2.4. Подп. «а» п. 2 Требований к форме плана-графика закупок товаров, работ, изложить в следующей редакции:

           «Информация о закупках, которые планируется осуществлять в соответствии с пунктом 7 части 2 статьи 83 и пунктами 4, 5, 23, 26, 33, 42 и 44 части 1 статьи 93 Федерального закона по каждому из следующих объектов закупки:».

            2.5. Подп. «а» п. 2 Требований к форме плана-графика закупок товаров, работ, дополнить абзацами:

   «Услуги по содержанию и ремонту одного или нескольких нежилых помещений, переданных в безвозмездное пользование или оперативное управление заказчику, услуги по водо-, тепло-, газо- и энергоснабжению, услуги по охране, услуги по вывозу бытовых отходов в случае, если такие услуги оказываются другому лицу или другим лицам, пользующимся нежилыми помещениями, находящимися в здании, в котором расположены помещения, переданные заказчику в безвозмездное пользование или оперативное управление.

Работы, связанные со сбором и обработкой первичных статистических данных при проведении на территории Российской Федерации федерального статистического наблюдения в соответствии с законодательством Российской Федерации об официальном статистическом учете, выполняемые физическими лицами (в случае заключения заказчиком контракта в соответствии с пунктом 42 части 1 статьи 93 Федерального закона).

  Услуги по предоставлению права на доступ к информации, содержащейся в документальных, документографических, реферативных, полнотекстовых зарубежных базах данных и специализированных базах данных международных индексов научного цитирования (в случае заключения заказчиком контракта в соответствии с пунктом 44 части 1 статьи 93 Федерального закона).».

            2.6. Подп. «в» п. 2 Требований к форме плана-графика закупок товаров, работ, признать утратившим силу.

            2.7. Подп. «г» п. 2 Требований к форме плана-графика закупок товаров, работ, изложить в следующей редакции: 

           «г) объем финансового обеспечения для осуществления закупок в соответствии с планом-графиком закупок, указываемый как общая сумма начальных (максимальных) цен контрактов, цен контрактов, заключаемых с единственными поставщиками (подрядчиками, исполнителями), общая сумма планируемых платежей в текущем финансовом году и последующие годы (в отношении контрактов, обеспечение оплаты которых планируется за пределами текущего финансового года), детализированная на суммы по годам планируемых платежей.».

             2.8. Дополнить Требования к форме плана-графика закупок товаров, работ, следующими пунктами: 

            «2(1). По закупкам, предусмотренным пунктом 2 настоящих требований, информация, предусмотренная абзацами пятым - двадцатым подпункта "и" пункта 1 настоящих требований, не указывается. В качестве наименования объекта и (или) объектов закупки указывается положение Федерального закона, являющееся основанием для осуществления закупок, в том числе у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), информация о которых включается в соответствии с пунктом 2 настоящих требований в план закупок одной строкой.» .

           «4. В случае внесения изменений в план-график закупок по основаниям, предусмотренным подпунктом «г» пункта 9 требований к формированию, утверждению и ведению плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, для обеспечения муниципальных нужд, заказчики по итогам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) уточняют информацию в графе "планируемые платежи" в соответствии с условиями заключенного контракта.».

«5. По закупкам, включающим товары, работы, услуги, имеющие различные единицы измерения, информация о единицах измерения и количестве (объеме) закупаемых товаров, работ, услуг в план-график не вносится.».

  1.   Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в Информационном бюллетене.
  2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Администрации

Петровского сельского поселения                                                       Д.Х. Поповян

 

 

 

 

26.04.2018, 498 просмотров.

Разное